L’agriculture moderne s’oriente de plus en plus vers le respect de l’environnement et la préservation des sols. À cet égard, les couverts végétaux occupent une place prépondérante ; ces derniers doivent être choisis en tenant compte du type de culture…
Lire la suiteMême si de nombreux pays (dont les USA et l’Australie) tentent de contester sa domination, la France demeure encore et toujours le pays produisant le vin de meilleure qualité. Certains grands crus peuvent en effet se vendre à des prix…
Lire la suiteActuellement, il n’y a pas de la fête sans la présence des vins sur la table. De ce fait, afin de bien réussir une fête, il est primordial d’offrir le meilleur vin aux invités. Cependant, il est parfois difficile de…
Lire la suiteL’appellation monbazillac a vu son origine dans le vignoble du Sud-Ouest de la France, dans la région viticole Bergeracois pour être plus précis. Un vin blanc doux qui possède le label européen AOP et Le label AOC français. Voici une…
Lire la suiteDans les réceptions et les repas en famille, avoir du vin sur sa table est devenu une pratique courante. Allié dans la digestion des plats trop gras, le vin est aussi une boisson que tout le monde aime déguster. Toutefois,…
Lire la suiteLe Monbazillac qui fait la célébrité de la Dordogne rejoint la catégorie de vins tranquilles. Accords mets-vin, il se marie bien avec les apéritifs et vos plats : entrées, résistance, fromage et dessert. Monbazillac ayant prit son essor depuis le Xe…
Lire la suite